發動機事業


自民國1973年起,由介壽二廠到發動機製造廠,組織重整為發動機事業處,並於2015年8月21日民營化,草創迄今已近四十餘寒暑,堅持不變的是,讓員工不斷精進專業技術的培育,奠定深厚的基礎,成為我國航空發動機頂尖技術的重要領導者。
發動機事業處在歷史見證下,已先後完成裝用於UH-1H直升機的T53-L-13B渦輪軸發動機、裝用於中興號教練機的T53-L-701A渦輪螺旋槳發動機、裝用於AT3高級教練機的TFE731渦輪扇發動機及裝用於IDF經國號戰機的TFE1042渦輪扇發動機等的研發量產。且先後參與國外引擎大廠風險利潤分攤的合作案,並如火如荼的持續進行研發及量產,如CT7渦輪軸發動機及HTF7000渦輪扇發動機等。
未來繼續尋求三軍合作生產發動機計畫及參與國際引擎大廠合作開發發動機計畫,也配合原廠拓展已生產發動機的市場需求,並爭取國外引擎大廠零件生產製造、國內各型發動機備品製造、工業用引擎開發製造及國內發動機維修市場。我們以嚴謹的工作態度,及優異的製造技術,贏得顧客的信賴,更進行同步工程開發新零件。
四十多年來,持續改善的技術經驗是堅實的後盾,顧客的百分百滿意度是前進的動力,以當責、創新、專注、顧客導向的經營理念,引領我國航空發動機產業的不斷升級,並運用品質、成本、交期、工程整合能力和顧客滿意度的優勢,成為區域發動機製造體系的運籌中心,並以精湛的製造技術和專業完美的品質來滿足顧客需求,追求卓越,創造鼎足世界的競爭力,邁向世界一流航太科技服務的目標。