公司新聞

 

臺中市和平區得馬力教育發展協會參訪

 
2021/1/18 
「造飛機造飛機,來到青草地……飛上去飛上去,飛到白雲裡」這首簡簡單單的兒歌流傳在不同世代的記憶內,不管大人、小孩都會哼上幾句,呈現了孩子們那樣純真而直接的夢想。

日前在藍藍的天,白白的雲,暖暖的太陽之下,臺中市和平區得馬力教育發展協會藍吉恩理事長率領自由、和平、博愛、白冷等四所小學師生80餘人參訪漢翔公司進行「航太教育巡禮」,除了讓孩子們對飛行、飛機有基礎認識,也鼓勵他們走出不一樣的路。



航太教育巡禮首先邀請IDF經國號戰機首飛試飛官吳康明爺爺為與會的學童們加油打氣,觀看國機國造的高教機組裝、工程測試、F-16構改等多媒體影片,為一天的參訪行程揭開序幕,雖然國小學童尚無法真正理解影片中的內容,但或可激發他們對於飛行或飛機的好奇心,讓好奇心的種子悄悄在心中萌芽。值得一提的是,同行的漢翔公司鄒松濤教官是來自南投的布農族的試飛官,著飛行裝現身說法,帶來輕鬆有趣的航太教育課程,並熱切回答孩子們的各種疑問,他以淺顯易懂的方式,介紹飛行的起源,引領學子了解航太科技,更分享了他如何靠自己的努力成為優秀飛行員的成長歷程,證明偏鄉的孩子也能打破傳統刻板印象,在專業領域發光發熱。

除了在會議室內坐著聽兩位試飛官精彩的分享,漢翔公司也安排飛機公園行程,讓孩子們曬曬暖和的太陽,在草地上奔跑、嬉戲,並參觀一系列的國造軍機,更登上除役的UH-1H直昇機座艙,以及一窺全世界之唯一的XC-2中運機內裝,讓部落的學生也能接觸到航太教育、增加學習的機會。

期盼漢翔此舉,能帶給原住民偏鄉孩子無窮的希望與光亮,也勉勵他們大膽築夢,並勇敢朝向夢想前進!